Translate

четверг, 5 января 2012 г.

Reportings from fields of battles







Центральная баталия англичан сделала непростительную ошибку . Она становилась и вступила в перестрелку , в результате чего она отступила. На правом фланге француз , англичане сделали ещё попытку атаковать деревню. На этот раз успешно!В То же время на правом английском фланге , кавалерия французов атаковала не большой отряд английских лучников и обратила их в бегство.







Итак , Английские войска пришли в движения.Началась кровопролитная перестрелка , потери несли обе стороны. Левая баталия Англичан попыталась атаковать деревню , но не удачно , была отброшена .





Не так давно пробовали отиграть сражения по изменённым правилам "Эпоха славы" Как водится , встретились две противоборствующие силы Англия Франция. Французы заняли позиции на холмах и в ближайшей деревне. С левого фланга французов встали жандармы из роты Жана Саласара. Англичане , построились" по правилам средне вековых войн", в три основные баталии и попытались атаковать французов!

среда, 4 января 2012 г.

Кавалерия роты.





Вот и жандармы поспели. Фигурки Perry , лошади от FrontRank Решил делать не по 12 фигурок , а по 8.

Вот пехотная часть роты в полном составе.

Арбалетчики Саласара.




Долго думал , делать или нет арбалетчиков ! Вроде как в французских ордонансах их не было. Но всё таки сделал. Незаменимая помощь в битвах. Для них использовал фигурки от Mirliton.

Продолжаем

За лучниками появился отряд бильменов.

вторник, 3 января 2012 г.

Флаги и ливреи






Благодаря моему хорошему другу Алексею , появилась информация по этой роте.

Ордонансная рота Саласара . Франция , 15 век.




Понемногу начал собирать французскую армию , середина 15го века. На тот момент уже существовали регулярные части, которыми являлись ордонансные роты. Первую начал делать роту Саласара. В начале сделал лучников , использовал фигурки Perry miniatures, Front Rank